Wie alles begann
Zwei Generationen - ein Hof
Mein Name ist Jutta, ich führe gemeinsam
mit meinem Mann Harald, die Wachtelwerkstatt.
Unsere Kinder wachsen inmitten ländlicher Idylle auf.
Alles begann am 04. Juni 2017
Schon lange hatte ich den Wunsch, selber Hühner zu halten.
Nach langem Warten, hatten wir endlich den Platz dafür.
Wir machten uns auf den Weg nach Großrupprechts zum Kleintiermarkt, um dort endlich Hühner zu kaufen.
Doch als wir ankamen, erblickte ich die niedlichen Wachteln.
So kam eins zum anderen,
wir fuhren nach Hause
ohne Hühner, dafür mit 13 Wachteln.
Die Liebe zu dem kleinen Ferdervieh begann damals
und wächst stetig bis heute.
Zur Zeit beherbergen wir 40 Wachtelhennen,
8 Wachtelhähne und schlussendlich auch
40 Legehühner, sowie immer wieder
Mastwachteln und Masthühner.
Die Produkte entstehen immer noch,
durch die leidenschaftliche Arbeit mit den Tieren.
Mittlerweile gibt es nicht nur frische
Wachtel- und Hühnereier,
sondern auch Erzeugnisse daraus:
Wachteileierlikör, eingelegte Wachteleier,
aber auch das Fleisch der Tiere.
Dazu kommen noch die Erzeugnisse
aus den naturbelassenen Früchten,
die auf unserem Hof wachsen.